yummy/맛집

사천 공항 맛집 오돌꼬돌 이베리코맛집

헤이아지 2025. 4. 1. 15:50
728x90
반응형

사천 삼겹살맛집

오돌꼬돌

#사천읍고깃집맛집 #사천공항맛집

📍위치 : :경남 사천시 사천읍 진삼로 149

🕑영업시간 : 17:00 ~ 24:00(매주 일요일 휴무 )

📞전화번호 : 0507-1446-0166

🅿️주차장 :🙅‍♀️


요새 맨날 해산물, 양식만 먹으니 숯불에 구워 먹는

맛있는 고기가 땡기는거 있죠

그냥 삼겹살 보다 특수부위를 좋아하는 저

사천 오돌꼬돌에서 이베리코 고기랑 뒷통, 오돌갈비 등

특수부위 제대로 즐기고 와서 소개해 볼게요

사천 시내에 위치한 오돌꼬돌

사천 술집 거리에 위치해 있어서 회식장소도 좋고

저녁 먹으러 오기에도 좋아요

주차는 옆에 골목에 하고 들어갔어요

매장은 전체적으로 넓고 노포 느낌도 나면서

맛집의 스멜이 팍팍 났어요

8인용 테이블도 2개 있어서 단체 회식, 모임 장소로도 좋고

원형 테이블에서 2 ~ 4명 모여서 먹기에도 좋아요

사천공항맛집 테이블 하며 의자 하며 노포느낌이 나서

마음에 들었어요 옷,가방등 고기 냄새에 예민하신 분들은

저 원형 의자 뚜껑을 열고 안에다 보관하면 돼요


특수부위가 낯설어 하고 어느 부위인지 헷갈리는 분들을

위해서 이렇게 자세히 그림으로 설명이 되어 있어요

평소 특수부위 좋아하는 저도 처음 보는 부위도 있었어요

 

맛있는 삼겹살, 고기에 술이 빠질수 없죠

카스, 참이슬, 테라 등등 다양하게 있어요

하지만 요새 피부가 너무 예민해져서 저는 술을 안 먹고

친구들만 맛있게 먹었어요

 

사천공항맛집 오돌꼬돌 꼬돌살, 오돌갈비,관자살을

따로 주문 후 먹을 수 있고 저렴하게 한판 주문해서

먹기에도 좋아요 국내산 한판 주문하면 2~3인분 정도의

양으로 2명이 와서 주문해서 먹기 좋아요

사천에 삼겹살, 고깃집을 많이 가봤지만

이베리코 고기 파는 곳은 은근 찾기 힘들더고요

여기는 황제살, 꽃목살, 양념갈비살 등

다양한 이베리코 고기를 맛볼 수 있어요

 

주문 이베리코 한판 + 국내산 한판

성인 4명이서 먹었어요

빠르게 준비된 기본 반찬들

한 개씩 살펴볼게요

 
 

샐러드, 마늘 쌈장, 계란찜, 햄, 겉절이, 두부김치를

기본으로 주셨어요 샐러드는 드레싱이 상큼하고 맛있어서

고기 먹기 전 입맛 돋구기 좋았어요.

그리고 계란찜도 밑반찬으로 주셨어요

 

양념게장도 밑반찬으로 주셨어요

고깃집에서 양념게장을 밑반찬으로 주시다니 사장님 최고!

해산물 좋아하는 저는 양념게장을 맛있게 먹었어요

 

기본 고기 소스는 소금, 마늘소스, 매웃맛 소스를 주셨고

고기랑 같이 먹으면 맛있는 백김치도 주셨어요

밑반찬이 이렇게 다양한 사천고깃집은 여기뿐인 거 같아요


 

필요한 반찬은 여기 샐러드바에서 리필이 가능해요

양념게장은 한 번만 주는 줄 알았는데 리필도 가능해요

다른 고깃집은 셀프바가 깨끗하게 관리도 안 되어 있고

음식 없는 게 바로바로 리필 안 해주는 경우도 있는데

여기는 관리가 잘하시는지 음식도 계속 확인하고

중간중간 닦으면서 청결한 상태였어요

사천공항맛집 이베리코 한판 주문한 이베리코가 나왔어요

주문과 동시에 사장님이 냉장고에서 손질해서 가져다

주셨어요 딱 봐도 고기 퀼리티가 좋아 보이는거 있죠?

고기를 보니 냉동된 걸 해동해서 주는 게 아니라는 걸

알 수 있었어요 고기 구워 먹을 때 버섯이 필수인 저

버섯, 떡도 같이 주셨어요

 
 
 

고기를 가져다줄 때 무슨 부위인지 친절하게

설명해 주셨어요 처음에 구워서 먹은 건 꽃 목살이에요

 

불판 위에 가지런히 올려져 있는 고기들

고기는 참숯에 구워서 먹어요

숯불에 구워서 먹는 고기 말해 뭐합니까!

너무 기대가 되었어요

 
 
 

고기는 생각보다 빨리 구워졌어요 일반 삼겹살보다

빨리 구워지는 느낌이에요 일단 소금에 찍어서 먹어봤어요

목살이라서 그런지 확실히 부드럽고 잡내 없이 맛있었어요

육즙이 자르르한 꽃목살 전혀 느끼하거나 기름지지 않고

단백했어요 순간 소고기 먹는 착각이 들었어요

그래도 고기는 상추, 깻잎에 싸서 먹는 게 최고인 거 같아요

이날도 열심히 쌈 싸서 먹었어요 다른 고깃집은 상추가

너무 커서 반 접어서 먹거나 잘라서 먹는데 은근

불편했는데 여기는 한 입 크기의 상추라서 먹기에 편했어요

 
 

그다음 구워 먹은 부위는 황제살이에요 쫄깃한 식감의 부위

바쁜 와중에도 불판 갈아달라고 요청했을 때도

친절하고 빠르게 갈아주셔서 좋았어요

젓갈 소스도 같이 주셨는데 거기에 찍어서 먹으면

더 맛있게 고기를 즐길 수 있어요

사천공항맛집 소개해준 이베리코한판 부위가 헷갈리지만

양념갈비살은 확실히 알겠더라고요

마지막으로 열심히 구워서 먹었어요

 

양념이 간장베이스에 마늘이 들어간 느낌인데

구워서 먹어보니 꽃목살보다 더 부드럽고

양념이 너무 잘 스며들어서 맛있었어요

부드러운 식감에 어른들이 더 좋아할꺼 같아요

국내산 한판 추가 (27,000원 )

뒷통 + 관자살 + 오돌갈비

잘 먹는 친구들 때문에 고기가 부족했어요

그래서 국내산 한판 추가로 주문 했어요

사천공항맛집 뒷통, 관자살, 오돌갈비로 구성된 국내산한판

뒷통이 돼지 목 뒤 부분 살인데 비주얼은 삼겹살이랑

비슷해 보였어요 그릇안에 들어 있는 오돌갈비는

물렁뼈를 갈아서 만들었다고 하는데 뼈를 갈았다고 하니

신기하고 빨리 먹어 보고 싶었어요

 

사천공항맛집 뒷통

삼겹살이랑 비슷한 느낌이지만 기름기가 적었어요

삼겹살은 먹다 보면 물리는 경우가 있는데

뒷통은 기름기가 적어서 그런지 먹어도

물리지 않아서 계속 맛있게 먹었어요

 


오돌뼈는 사진을 못 찍었는데 뼈가 씹히는 식감이

거부감이 들 줄 알았는데 딱딱하지 않고 오똘꼬돌한

느낌이면서 닭발 먹는 느낌이에요

처음 먹어봐서 낯설지만 먹다보니 맛있는 거 있죠

사천 이베리코, 특수부위 맛집 오돌꼬돌

맛있는 고기도 먹고 다양한 밑반찬도 즐길 수 있어요.

매장 테이블도 넓어서 단체 회식하기에 좋고 늦은 시간

영업해서 늦게 퇴근 후 식사, 회식하기에도 좋아요

사천에 맛있는 특부수위, 이베리코 먹고 싶은 분들에게

추천드려요

 
728x90
반응형